RSS

Serve este Blogue para dar conhecimento das actividades / iniciativas do Curso ao longo dos três anos que certifica os alunos com um diploma de nível 3.

Reabertura do Restaurante pedagógico “Faca e Garfo"

No, passado, dia 18 de outubro de 2013, reabriu o restaurante pedagógico “Faca e Garfo”. Os alunos do curso profissional técnico de Restaurante e Bar prepararam e serviram o almoço com um buffet de canapés gourmet (queijo brie com morango e mirtilo, morcela com banana, alperce com queijo creme e pistache, camarão com espargos e rabanete, presunto com fruta, tortilha com salmão e rúcula).

Este almoço de canapés gourmet cumpre com um dos objetivos, que é, sem dúvida, a arte de bem servir, como comprovam as fotografias.





  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Novo Workshop

No dia 19 de Maio, a turma brilhou mais uma vez com um novo Workshop.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Workshop

No 3º período um grupo de alunos do 11º E encantou alguns elementos da Comunidade Escolar com um Workshop sobre a mise-en-place de uma mesa de almoço com a exemplificação de dobragem de guardanapos. Como se pode verificar pelo vídeo, os destinatários tornaram-se parte activa.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Pequeno-almoço à Inglesa

No dia 21 de Março realizou-se na nossa escola um pequeno-almoço à inglesa que  serviu, sobretudo,  para recordar aos alunos do 11º ano do Curso Profissional de Restaurante-Bar os vários tipos de pequenos-almoços que poderão vir a servir no seu futuro profissional.
Os alunos esmeraram-se no serviço e os “clientes” gostaram do que viram e saborearam…
Algumas fotos comprovam o evento!


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Visita de Estudo à Quinta da Ínsua


No dia 10 de Março, as trêsTurmas da área da Restauração: a Turma do  9º ano do CEF /Serviço de Mesa e os 10ºE e 11ºE do Curso Profissional de Técnico de Restaurante-Bar foram visitar uma das unidades exploradas pelo grupo Visabeira - A Quinta da Ínsua,  em Penalva do Castelo.
O principal objectivo da visita foi a familiarização com a realidade hoteleira e a importância da restauração no meio em causa.
A visita teve início pelos espaços exteriores/jardins, onde foram observadas a fauna e a flora existentes na Quinta e contempladas sobretudo  algumas árvores com séculos de existência  e as particularidades dos jardins francês e inglês.
Num segundo momento, fez-se uma visita guiada ao Museu (antiga área residencial dos proprietários da Quinta), tendo sido explicados alguns pormenores das pinturas, dos frescos, dos quadros, dos móveis antigos, das loiças, da cozinha antiga com fogão industrial a lenha e do fumeiro, etc!...
De seguida, foi visitada a área da restauração, desde a cozinha à sala. Todos os alunos puderam  verificar a importância das regras de higiene e da organização na cozinha e a ligação tão evidente com a sala.  Aqui foi-lhes chamada a   atenção para pormenores como a mise-en-place das mesas, o tipo de serviço praticado, os preços, as cartas, os serviços especiais que a Quinta oferece, tipos de vinhos, etc….!
Destaca-se  também a visita à queijaria e doçaria exploradas e existentes na Quinta da Ínsua, onde  a higiene e o cuidado na fabricação dos produtos foram bem evidentes. Estes produtos só são comercializados em espaços pertencentes à Visabeira e com uma validade reduzida, devido à sua aproximação ao fabrico tradicional.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Chá das Letras

Desta vez foi a nossa Turma - 10º E - que abrilhantou o chá das letras, o qual teve lugar na nossa escola no dia 3 de Março. Não temos tido muitas oportunidades, mas não nos saímos nada mal!
Conseguimos mostrar profissionalismo e bom gosto!

Algumas fotos o comprovam!


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Semana da Mulher

A semana da mulher foi comemorada no dia 01 de Março antecipadamente, em virtude de no dia 8 de Março coincidir com a interrupção lectiva do Carnaval. Num ambiente onde nada fora deixado ao acaso, os nossos clientes foram servidos apenas por mulheres vestidas a rigor, com adereços alusivos ao Carnaval.
As rosas não faltaram para celebrar o dia, bem como frases célebres em homenagem à Mulher.


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS