No dia 19 de Maio, a turma brilhou mais uma vez com um novo Workshop.
Workshop
No 3º período um grupo de alunos do 11º E encantou alguns elementos da Comunidade Escolar com um Workshop sobre a mise-en-place de uma mesa de almoço com a exemplificação de dobragem de guardanapos. Como se pode verificar pelo vídeo, os destinatários tornaram-se parte activa.
Publicada por
DC Restaurante & Bar
Pequeno-almoço à Inglesa
No dia 21 de Março realizou-se na nossa escola um pequeno-almoço à inglesa que serviu, sobretudo, para recordar aos alunos do 11º ano do Curso Profissional de Restaurante-Bar os vários tipos de pequenos-almoços que poderão vir a servir no seu futuro profissional.
Os alunos esmeraram-se no serviço e os “clientes” gostaram do que viram e saborearam…
Algumas fotos comprovam o evento!
Publicada por
DC Restaurante & Bar
Visita de Estudo à Quinta da Ínsua
No dia 10 de Março, as trêsTurmas da área da Restauração: a Turma do 9º ano do CEF /Serviço de Mesa e os 10ºE e 11ºE do Curso Profissional de Técnico de Restaurante-Bar foram visitar uma das unidades exploradas pelo grupo Visabeira - A Quinta da Ínsua, em Penalva do Castelo.
O principal objectivo da visita foi a familiarização com a realidade hoteleira e a importância da restauração no meio em causa.
A visita teve início pelos espaços exteriores/jardins, onde foram observadas a fauna e a flora existentes na Quinta e contempladas sobretudo algumas árvores com séculos de existência e as particularidades dos jardins francês e inglês.
Num segundo momento, fez-se uma visita guiada ao Museu (antiga área residencial dos proprietários da Quinta), tendo sido explicados alguns pormenores das pinturas, dos frescos, dos quadros, dos móveis antigos, das loiças, da cozinha antiga com fogão industrial a lenha e do fumeiro, etc!...
De seguida, foi visitada a área da restauração, desde a cozinha à sala. Todos os alunos puderam verificar a importância das regras de higiene e da organização na cozinha e a ligação tão evidente com a sala. Aqui foi-lhes chamada a atenção para pormenores como a mise-en-place das mesas, o tipo de serviço praticado, os preços, as cartas, os serviços especiais que a Quinta oferece, tipos de vinhos, etc….!
Destaca-se também a visita à queijaria e doçaria exploradas e existentes na Quinta da Ínsua, onde a higiene e o cuidado na fabricação dos produtos foram bem evidentes. Estes produtos só são comercializados em espaços pertencentes à Visabeira e com uma validade reduzida, devido à sua aproximação ao fabrico tradicional.
Publicada por
DC Restaurante & Bar
Chá das Letras
Desta vez foi a nossa Turma - 10º E - que abrilhantou o chá das letras, o qual teve lugar na nossa escola no dia 3 de Março. Não temos tido muitas oportunidades, mas não nos saímos nada mal!
Conseguimos mostrar profissionalismo e bom gosto!
Algumas fotos o comprovam!
Publicada por
DC Restaurante & Bar
Semana da Mulher
A semana da mulher foi comemorada no dia 01 de Março antecipadamente, em virtude de no dia 8 de Março coincidir com a interrupção lectiva do Carnaval. Num ambiente onde nada fora deixado ao acaso, os nossos clientes foram servidos apenas por mulheres vestidas a rigor, com adereços alusivos ao Carnaval.
As rosas não faltaram para celebrar o dia, bem como frases célebres em homenagem à Mulher.
Publicada por
DC Restaurante & Bar
Semana do Amor
A semana do Amor foi comemorada no Restaurante Pedagógico em 15 de Fevereiro, através de uma decoração alusiva ao tema e um ambiente a condizer.
Publicada por
DC Restaurante & Bar
Reabertura do Restaurante
Num ambiente agradável à vista e aos sentidos foi possível saborear as nossas entradas simples e uma “sobremesa dietética” feitas a pensar na saúde e no bem-estar dos nossos clientes.
Melhor que as palavras as imagens o comprovam…
Publicada por
DC Restaurante & Bar
Último dia de Serviço no 1ºPeríodo
Para terminar o primeiro período em beleza, a nossa turma ( 11º E) quis deixar um pouco da saudade, brindando os nossos “clientes habituais” com mais um serviço bem conseguido pela decoração da sala, simpatia dos “profissionais” , apresentação dos pratos, e iguarias, humm … a que já todos eles estão habituados.
Eis algumas fotos …
Publicada por
DC Restaurante & Bar
Abertura do nosso restaurante
Somos a turma do 11ºano e, no corrente ano lectivo, o nosso restaurante pedagógico “Faca Garfo & Caneta” abriu as suas portas em 16 de Outubro de 2010. Nesse dia tivemos a honra de poder servir um público restrito da comunidade escolar composto por professores da nossa Escola, que muito “apreciaram” e “saborearam” a beleza da “decoração” bem como o profissionalismo a que já os tínhamos habituado no ano anterior.
Quanto à ementa!!!
Apenas o prato servido na cantina da escola, precedido de uma entrada simples preparada pelos alunos envolvidos no evento, seguido de uns crepes com aspecto que dava vontade de “comer e chorar por mais!!!”.
Algumas fotografias não nos deixam mentir nem exagerar!!!
Publicada por
DC Restaurante & Bar
Dia da Alimentação
No dia 18 de Outubro de 2010, a turma do 11º ano do Curso Profissional de Técnico de Restauração, vertente de Restaurante e Bar, brilhou num serviço de pequeno-almoço, na Escola EB 2,3 Dr. Fortunato de Almeida.
Com o objectivo de comemorar o “Dia da Alimentação”, a professora Ana Lemos, responsável pelo projecto “Educação para a Saúde”, convidou a turma supra-citada para servir um pequeno-almoço saudável aos professores e alunos da sua escola.
Segundo aquela docente, o objectivo deste evento era sensibilizar a comunidade escolar para a premência de um pequeno-almoço saudável na nossa rotina alimentar.
O seu desejo foi realizado!
O entusiasmo da comunidade escolar foi tão evidente que contagiou os alunos envolvidos na concretização do evento…!
Publicada por
DC Restaurante & Bar
Subscrever:
Mensagens (Atom)